Un piatto completo. Pasta (integrale perchè ci piace da matti!), verdure. Buonissimo e semplicissimo da realizzare. Ecco a voi la ricetta:
Ingredienti (per due persone):
160 gr. di pasta integrale;
150 gr di zucca;
100 gr. di radicchio;
2 cucchiai di olio evo;
Cipolla a piacere;
2 cucchiari di grana grattuggiato;
Vino q.b.;
Sale e pepe q.b.
Procedimento:
In una padella rosolare la cipolla tagliata finemente nei due cucchiai d'olio, aggiungere la zucca tagliata a cubetti, far rosolare e cuocere con un po' di acqua di cottura della pasta. Aggiungere il radicchio tagliato a striscioline. Lasciar insaporire aggiungendo il sale e il pepe. Versare una tazzina circa di vino bianco, facendo evaporare a fiamma vivace. Nel frattempo cuocere la pasta e versarla nella padella con il condimento, mantecando con il parmigiano.
Ecco fatto! Semplice e veloce. Ma, soprattutto, buonissima!
La prossima volta, abbiamo deciso che ci aggiungiamo un po' di gherigli di noce tritati grossolanamente... provatela, non ve ne pentirete!
Salute a tutte!
Valentina e Mariarosaria.
Nessun commento:
Posta un commento